¡SONRIE QUE ERES VALIOS@!

Aviso de Privacidad

Última actualización: 6 de septiembre de 2021

Este Aviso de Privacidad establece los tipos de datos personales que, como Distribuidor Independiente Herbalife Nutrition, puedo tratar sobre mis clientes, posibles clientes y visitantes de mi(s) sitio(s) web y aplicaciones, y las finalidades para las que trato esa información. Cualquier cambio a este Aviso se publicará en este sitio. Tenga en cuenta que este aviso sólo se aplica a mis sitios web y aplicaciones de cara al cliente donde se publica este aviso, como GoHerbalife.com, HerbalifeGO, entre otras, y mis actividades relacionadas con sus datos personales. Soy el responsable del tratamiento de dichos datos personales, y Usted me puede contactar utilizando la información de identificación y contacto publicada en el sitio web y/o la aplicación.

Este aviso no aplica al tratamiento de datos personales que en su caso efectúen Herbalife Internacional de México, S.A. de C.V. y/o sus entidades afiliadas (colectivamente, “Herbalife Nutrition”). Tenga en cuenta que Herbalife Nutrition también puede ser responsable en ciertos aspectos y tratar datos personales sobre Usted en el sitio web y/o la aplicación, incluida la información recopilada sobre su dispositivo y el uso del sitio web derivada de las cookies y otras tecnologías de seguimiento. En tal caso, sus datos personales son tratados de acuerdo con la Política o aviso de privacidad de Herbalife Nutrition, a la que puede acceder a través del enlace de la Política de Privacidad de Herbalife Nutrition que se encuentra en la parte inferior de este sitio web.

¿Qué información personal puedo tratar?

Los datos personales que son tratados directamente de Usted, incluyen su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal e información de facturación; por ejemplo, cuando llena un formulario para solicitar información sobre los productos Herbalife Nutrition o cuando envía información para realizar una compra en mi sitio web.

En la medida en que participe en retos competitivos, como retos de transformación personal o maratones, su participación es voluntaria. Cuando participa en tales retos competitivos, la información adicional requerida directamente de Usted puede incluir su foto, equipo creado (si aplica), estado (activo/inactivo) y otra información del equipo, así como la información que ingresa sobre Usted y su equipo, que pueden incluir altura, peso, índice de masa corporal, hábitos de alimentación y sueño, reportes y retroalimentación. Parte de esta información podría revelar información de salud, en cuyo caso la trataré como tal sujeta a su consentimiento expreso.

¿Cuál es el propósito comercial legítimo para recopilar esta información?

A través de mi sitio web y aplicaciones, recopilo información personal por las siguientes razones, según sea el caso:

• Para preparar, celebrar y cumplir un acuerdo con Usted, incluyendo:
- para procesar sus pedidos de productos;
- para entregar u organizar la entrega de sus productos;
- para brindarle asesoramiento y servicios de seguimiento;
- para gestionar devoluciones de productos o reclamaciones de garantía;
- para fines de pago.

• Para cumplir con mis obligaciones legales o contractuales, tales como:
- para fines contables y fiscales;
- para cumplir las obligaciones que contraiga con Usted conforme a nuestro acuerdo;
- dar respuesta a solicitudes de información de organismos públicos competentes y autoridades judiciales.

• Para fines comerciales legítimos, como:
- para permitirme cumplir con mis obligaciones hacia Herbalife Nutrition, incluidas las obligaciones bajo el Plan de Ventas y Mercado de Herbalife Nutrition;
- para resolver cualquier duda que Usted pueda tener;
- para mejorar mis servicios hacia Usted, así como para preservar la integridad y seguridad de mis servicios;
- realizar controles de calidad;
- para cumplir y hacer cumplir las Normas de Conducta para Distribuidores Independientes Herbalife Nutrition y mis derechos o los de Herbalife Nutrition;
- para organizar una defensa de cualquier derecho legal que pueda tener;
- para proporcionarle información y publicidad sobre los productos, mis servicios y ofertas especiales de Herbalife Nutrition;
- para el uso de su dirección de correo electrónico o número de teléfono en relación con la comercialización de productos y servicios de Herbalife Nutrition y productos y servicios relacionados;

• Sobre la base de su consentimiento expreso:
- para el uso de sus datos personales que puedan considerarse sensibles en algunas jurisdicciones, incluyendo sus datos de salud, para:
- hacer recomendaciones de productos Herbalife Nutrition, monitorear el progreso y brindar consejos personalizados, o
- para permitirle participar en retos competitivos y actividades relacionadas, para brindarle productos y servicios relacionados con los retos (incluida la respuesta a sus preguntas y brindar otros servicios de apoyo), para generar estadísticas, informes y conocimientos, y para comprender y mejorar los retos y el uso de los productos y servicios de Herbalife Nutrition.

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento haciéndomelo saber directamente, utilizando mi información de contacto proporcionada en mi sitio web y/o aplicación.
En el caso de comunicaciones publicitarias o de prospección comercial, Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para dichos fines, siguiendo las instrucciones de exclusión voluntaria contenidas en la propia comunicación.

¿Cuánto tiempo retendré esta información?

Conservo su información sólo durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que es tratada o según lo requiera la ley, apegándome al término más extenso. El tiempo de conservación depende esencialmente de la finalidad para la que se utiliza la información.

¿Con quién comparto su información personal?

Según sea el caso, su información personal puede ser remitida a:
• Herbalife Nutrition, para el cumplimiento de pedidos de productos, operación del negocio y sus sitios web, controles de calidad, cumplimiento de las leyes pertinentes y administración del Plan de Ventas y Mercado.
• Mis prestadores de servicios, como contadores y asesores.
• Otros proveedores que me ayudan a administrar mi negocio independiente Herbalife Nutrition, como servicios de entrega de correo electrónico, desarrolladores de aplicaciones y sitios web y otros proveedores de tecnología.
• Proveedores de servicios logísticos.
• otros Distribuidores Independientes Herbalife Nutrition bajo el plan de Ventas y Mercado.
• terceros según lo requiera la ley, o para cumplir con un citatorio, procedimientos legales o procesos o arbitrajes legales o judiciales similares, incluida la divulgación a auditores externos autorizados o autoridades gubernamentales, o para investigar o prevenir fraudes.

En su caso, Herbalife Nutrition utilizará la información de acuerdo con su propia Política o aviso de Privacidad. Para obtener más información, visite el enlace de la Política de Privacidad de Herbalife Nutrition que se encuentra en la parte inferior de mi sitio web.

¿Cuáles son sus derechos con respecto a su información personal?

• Usted tiene el derecho de acceder a sus datos, solicitar su rectificación según sea necesario para asegurarse de que estén actualizados, limitar u oponerse al tratamiento de sus datos para ciertas finalidades (por ejemplo, para fines publicitarios o de prospección comercial), y solicitar la cancelación de su tratamiento cuando dicho tratamiento ya no sea necesario. Asimismo, puede tener el derecho a la portabilidad de sus datos (si desea que su información sea enviada a otra parte). Si es un residente en México, tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de su información personal conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
• Si no desea recibir publicidad por correo electrónico o SMS, puede optar por no recibir dichas comunicaciones.
• Si tiene inquietudes sobre mi recopilación y uso de su información personal que no pueden resolverse a su satisfacción, puede tener derecho a presentar una queja ante la autoridad competente de protección de datos en su jurisdicción. Si es Usted un residente en México, la autoridad competente es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Si tiene preguntas adicionales sobre este aviso y mis prácticas, o si tiene quejas sobre el uso que hago de su información personal, comuníquese conmigo utilizando mi información de identificación y contacto proporcionada en este sitio web.

¿Cómo sabrá Usted si este aviso se actualiza?

Este aviso puede modificarse periódicamente. Le recomiendo que visite mi sitio web periódicamente para estar al tanto de la última versión de este aviso.

¿Cómo puedes contactarme?

Puede comunicarse conmigo utilizando la información de identificación y contacto proporcionada en mi sitio web y / o aplicación.